Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Брытков провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

Сегодня, 27 февраля 2020 г., начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Дмитрий Брытков провел личный прием заявителей в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе        (г. Екатеринбург).

Вопросы, с которыми уральцы обратились на личный прием, касались исполнения законодательства в сфере ЖКХ и при благоустройстве территории населенных пунктов, а также соблюдения прав в сфере оплаты труда.

Так, ряд граждан сообщили о нарушениях законодательства при содержании общего имущества многоквартирных домов.

Жительница Чкаловского района г. Екатеринбурга пожаловалась на ненадлежащее обустройство придомовой территории и необходимость установления «лежачего полицейского».

Проживающая в Ленинском районе столицы Урала женщина сообщила о нарушениях при начислении платы за коммунальные услуги.

Работница одной из коммерческих организаций обратилась с жалобой о невыплате ей пособия по уходу за ребенком.

В ходе проведения приема начальником управления Генпрокуратуры даны необходимые поручения по разрешению проблемных ситуаций, ставших поводами для обращения граждан к нему.

Принятые обращения зарегистрированы и будут рассмотрены в установленном законодательством порядке с принятием необходимых мер реагирования.