Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Сергей Филипенко принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Тюменской области.

         Сегодня, 22 июля 2015 года в г. Тюмени состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Тюменской области, на котором подведены итоги работы надзорного органа в первом полугодии 2015 года и намечены задачи по повышению эффективности прокурорского надзора, укреплению законности и правопорядка в регионе.
         В заседании принял участие начальник управления Генеральной  прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Сергей Филипенко.
         В своем выступлении он поблагодарил коллег за достигнутые позитивные результаты в работе и обозначил конкретные проблемы, требующие активизации усилий прокуроров. Среди них – состояние законности при учете и регистрации преступлений, в сфере занятости населения, увеличение объема долгов перед поставщиками энергоресурсов,  рост рецидивной преступности и числа противоправных деяний, совершаемых несовершеннолетними. Правоохранительными органами области недостаточно эффективно осуществляется профилактика наркопотребления, допущено снижение результативности уголовно-правового противодействия коррупции.
         Наряду с этим, Сергей Филипенко заострил внимание тюменских прокуроров на необходимости усиления надзора в сфере защиты трудовых и жилищных прав граждан, проведения закупок для государственных и муниципальных нужд, использования государственной собственности, противодействия экстремизму и террористической деятельности.
         После завершения заседания коллегии Сергей Филипенко совместно с руководством прокуратуры Тюменской области, руководителями правоохранительных и контролирующих органов региона осуществил выезд в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации, реадмиссии (СУВСИГ), где проведено специальное межведомственное совещание.
         В ходе него рассмотрены актуальные вопросы, связанные с работой названного учреждения, а также проблемы взаимодействия структур в сфере миграционных правоотношений.