Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО Юрий Турыгин принял участие в выездном совещании Федерального агентства лесного хозяйства.

Начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин принял участие в работе выездного совещания Федерального агентства лесного хозяйства, состоявшегося сегодня, 15 марта 2019 года в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (г. Екатеринбург).

В заседании, основным содержанием которого явилось рассмотрение вопросов эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации Уральского федерального округа в 2018 году и задач в указанной деятельности на 2019 год, участвовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Александр Калиберда, заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, другие ответственные должностные лица Минприроды России, Федерального агентства лесного хозяйства и подведомственных ему учреждений, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и правоохранительных служб, а также иные приглашенные лица.

В своем выступлении на заседании Юрий Турыгин обозначил позицию прокуратуры по ряду наиболее острых и значимых аспектов правоотношений, связанных с повесткой совещания.

В их числе – проблематика борьбы с лесными пожарами, организация работы уполномоченных структур по их ликвидации и профилактике, реализация и совершенствование межведомственного взаимодействия в указанной сфере.

Особое внимание обращено на положение дел в Свердловской, Челябинской и Курганской  областях, где констатирована необходимость принятия ряда дополнительных мер по укреплению режима законности и обеспечению правопорядка в лесной отрасли.

Предложения и замечания, озвученные в ходе совещания руководителем Уральского подразделения Генпрокуратуры России, будут всесторонне учтены при формировании итоговых документов.