Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе Сергей Филипенко провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации (ФОТО).



        Сегодня, 12 июля 2016 года, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Сергей Филипенко в очередной раз принял граждан в приемной Президента Российской Федерации в г. Екатеринбурге.
        Доводы обращений, с которыми заявители пришли на прием к руководителю Уральского подразделения Генпрокуратуры, касались нарушений федерального законодательства в сферах, имеющих повышенную социальную значимость.
          В частности, работники одного из муниципальных медицинских учреждений Свердловской области обжаловали действия администрации, которая в одностороннем порядке и без соблюдения предусмотренной законом процедуры изменила условия труда.
        Жительница г. Екатеринбурга обратилась с заявлением о нарушении бывшим работодателем ее трудовых прав, в том числе путем невыплаты окончательного расчета при увольнении.



        Житель г. Нижние Серги, представляющий интересы товарищества собственников жилья, принес на прием обращение о волоките с решением вопроса о вводе в эксплуатацию газовых сетей, из-за которой жители многоквартирного дома на протяжении трех лет вынуждены терпеть серьезные бытовые неудобства.
        В крайне неприятной ситуации оказалась екатеринбурженка, которая  регулярно обнаруживает в своем почтовом ящике уведомления налоговых органов, адресованные руководителям различных коммерческих структур, без ее ведома и желания оказавшихся зарегистрированными в ее собственной квартире.
        Еще одна жительница столицы Урала обжаловала действия жилищно-коммунальной организации, которая начисляет ей плату за сбор и вывоз бытовых отходов в отсутствие договора на оказание соответствующих услуг, а за неуплату угрожает отключением электроэнергии.
        По всем поступившим в ходе личного приема обращениям организованы проверки, за ходом проведения которых управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе установлен контроль.