В Мишкинском районе за неисполнение законодательства о закупках к административной ответственности привлечено должностное лицо муниципальной службы заказчика Администрации Мишкинского поссовета

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований ст. 103 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и поста-новления Правительства Российской Федерации от 28.11.2013 № 1084 «Об утверждении Правил ведения реестров контрактов, заключенных заказчиками», должностным лицом муниципальной службы заказчика Администрации Мишкинского поссовета информация о заключении муниципального контракта в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, направлена с нарушением установленного срока.
По результатам проверки в отношении должностного лица прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ – несвоевременное представление в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.
Постановлением Департамента экономического развития Курганской области должностное лицо привлечено к штрафу в размере 20 тыс. руб.
Постановление не вступило в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник