Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность перед хозяйствующими субъектами на сумму более 300 млн. рублей

Прокуратурой области на постоянной основе проводятся проверки своевременности оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Наибольшая сумма задолженности сформировалась бюджетными учреждениями здравоохранения Челябинской области в связи с уменьшением объемов их финансирования в системе обязательного медицинского страхования, ростом цен и тарифов на ресурсы и в целом несбалансированностью доходов и расходов учреждений.

В текущем году выявлено 173 нарушения закона, для устранения которых внесено 75 представлений, привлечено к административной ответственности 3 должностных лица, объявлено 29 предостережений. По результатам рассмотрения внесенных представлений 40 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Мерами прокурорского реагирования удалось погасить имеющуюся задолженность перед 471 хозяйствующим субъектом на сумму более 300 млн. рублей.

Прокурором Металлургического района г. Челябинска выявлен факт несвоевременной оплаты договоров на поставку изделий медицинского назначения для нужд учреждения и коммунальных услуг в размере более 2,3 млн. рублей. По результатам рассмотрения представления прокурора задолженность погашена в полном объеме.

Вопрос дальнейшего погашения задолженности на территории Челябинской области остается на контроле.

(Прокуратура Челябинской области) источник