Материалы проверок, проведенных прокурорами в территориях УрФО, послужили основанием для возбуждения следственными органами уголовных дел.

        Материалы проверок, проведенных прокурорами в территориях Уральского федерального округа, послужили основанием для возбуждения следственными органами уголовных дел.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г. Урая провела проверку соблюдения законодательства в сфере ТЭК Урайским филиалом ООО «КРС Евразия».
        Установлено, что руководитель указанной коммерческой организации, достоверно зная, что работы по ремонту подъемных агрегатов скважин выполнены за счет использования сил и средств филиала нефтяной компании ООО «КРС Евразия», подписал фиктивные акты приемки передачи выполненных работ (услуг). После этого он незаконно перечислил денежные средства на сумму свыше 7,6 млн. рублей на счет другого предприятия - ООО «УРЦ Термез». В результате его незаконных действий ООО «КРС Евразия» нанесен ущерб на указанную сумму.
        На основании материалов прокурорской проверки, переданных в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
        В Челябинской области прокуратурой Советского района в ходе надзорных мероприятий установлены факты неисполнения решения судов о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних.
        По одному из исполнительных производств задолженность по алиментам составила более 130 000 рублей. За период с 01.03.2013 года по настоящее время должник неоднократно предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, ему вручались требования о трудоустройстве, однако должных выводов для себя не сделал и продолжает уклоняться от уплаты алиментов.
        Другой должник уклоняется от алиментов с 01.11.2013, сумма его задолженности составляет более 57 000 рублей. При этом ранее должник уже дважды осуждался к исправительным работам за неуплату алиментов.
        По постановлениям прокурора Советским районным отделом судебных приставов г. Челябинска возбуждено 3 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей)
        За ходом расследования указанных уголовных дел установлен контроль.