Материалы прокурорских проверок послужили основанием для возбуждения следственными органами уголовных дел.

        Материалы проверок, проведенных органами прокуратуры в территориях Уральского федерального округа, послужили основанием для возбуждения следственными органами уголовных дел.
        В Ямало-Ненецком автономном округе Надымской городской прокуратурой проведена проверка законности расходования бюджетных средств при проведении капитальных ремонтов многоквартирных домов в с.Ныда.
        Установлено, что в сентябре 2011 г. администрация муниципального образования заключила 2 контракта на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов по ул. Коттедж с ООО «Строительная компания «Северстрой» на сумму более 5 млн. рублей.
        С октября 2011 года по июнь 2012 года должностными лицами строительной компании в акты выполненных работ были внесены ложные сведения о фактическом их объеме. Размер причиненного ущерба составил более 3 млн. рублей.  
        На основании материалов прокурорской проверки, переданных городским прокурором в следственные органы, возбуждены 2 уголовных дела по ч.2 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в крупном размере).
        В Челябинской области на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой Нагайбакского района, территориальным подразделением СК России возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении главы администрации Парижского сельского поселения.
        Как установлено надзорным ведомством, указанный  руководитель, используя свое служебное положение в целях улучшения собственных жилищных условий и жилищных условий своего сына, предоставил ему незаконные имущественные права на объект недвижимости, заключив с ним от имени главы администрации договор социального найма на бессрочное владение комнатой в трехкомнатной квартире, которую сын впоследствии оформил в собственность.
        За расследованием указанных уголовных дел прокуратурой осуществляется надзор.