Материалы прокурорских проверок послужили основанием для возбуждения дел об административных правонарушениях.

        В Свердловской области прокуратура г. Верхней Пышмы проверила исполнение миграционного законодательства в деятельности ООО «Спутник».         Данная организация-подрядчик осуществляет строительно-монтажные работы по возведению объектов по ул. Александра Козицына.
В рамках надзорных мероприятий выявлен факт привлечения указанной организацией к трудовой деятельности четырнадцати иностранных граждан в отсутствие у них соответствующих разрешений на работу.
        По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица дела по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу).
        В Челябинской области по постановлению прокурора города заместитель начальника Управления транспорта Администрации города Челябинска по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 000 рублей.
        Надзорным ведомством выявлено, что указанным должностным лицом  совершено правонарушение, предусмотренное ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).
        Федеральное законодательство обязывает заказчика составлять отчет об объеме закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, и до 1 апреля года, следующего за отчетным годом, размещать его в единой информационной системе. Между тем, в нарушение указанных требований отчет об объеме закупок по итогам 2014 года размещен Управлением транспорта с нарушением установленного срока.
        За результатами рассмотрения возбужденных дел об административных правонарушениях установлен контроль.