Материалы прокурорских проверок послужили основанием для возбуждения следственными органами уголовных дел.

        Материалы проверок, проведенных органами прокуратуры в территориях Уральского федерального округа, послужили основанием для возбуждения уголовных дел.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура по обращениям граждан и опубликованной в СМИ информации провела проверку законности деятельности жилищно-накопительного кооператива «Единство».
        Установлено, что директор указанного предприятия в нарушение требований федерального законодательства заключала договоры купли-продажи квартир с гражданами, которые не являлись членами кооператива. При этом она не получала согласия на совершения данных сделок у общего собрания членов кооператива, а также у кредитного учреждения, в залоге у которого находились жилые помещения.
        В результате этого квартиры гражданам приобретшим причинен материальный ущерб на сумму не менее 30 млн. рублей.
        Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в следственные органы, где результатам их рассмотрения в отношении директора ЖНК «Единство» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
        Ход его расследования находится на контроле.
        В Челябинской области Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства на арендуемых лесных участков на территории ЧОБУ «Пластовское лесничество».
        В ходе осмотра лесного участка Западно-Санарского участкового лесничества выявлена незаконная рубка 6079 деревьев породы береза объемом 1652 кубометров на площади 12,1 гектаров.
        В соответствии со справкой-расчетом, составленной специалистами, размер ущерба, причиненного незаконной порубкой деревьев, составил 12 млн. 332 тыс. рублей.
        Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где на основании них возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений совершенные в особо крупном размере).
        За ходом и результатами его расследования прокуратурой установлен контроль.
        Кроме того, руководителю ЧОБУ «Пластовское лесничество» надзорным ведомством внесено представление об устранении нарушений лесного законодательства в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей должностными лицами Западно-Санарского участкового лесничества.