По материалам проверки Курганской межрайонной природоохранной прокуратуры законодательства о закупках контрактный управляющий ГКУ «Поисково – спасательная служба Курганской области» привлечен к административной ответственности

В ходе мониторинга официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок установлено, что ГКУ «Поисково – спасательная служба Курганской области» в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по одному из контрактов 2018 года несвоевременно представлены сведения о его исполнении.
По данному факту прокуратурой проведена проверка и вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Курганской области.
По результатам рассмотрения должностное лицо учреждения, бездействие которого квалифицировано по ч. 1.4 ст. 7.30 Кодекса РФ об АП (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, подлежащих размещению, направлению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок), привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.

(Прокуратура Курганской области) источник