По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство

Прокуратура г. Пыть-Яха проверила соблюдение законодательства в сфере осуществления предпринимательской деятельности.

Установлено, что житель г. Пыть-Яха, занимавший с ноября 2016 по сентябрь 2017 года должность первого заместителя главы города, в период с 2014 по 2016 год, имея в собственности три нежилых торговых корпуса, сдавал помещения в них в аренду индивидуальным предпринимателям для осуществления торговли, получив доход на общую сумму более 18 млн. рублей.

Вместе с тем, указанный гражданин в качестве индивидуального предпринимателя не регистрировался, однако получил от предпринимательской деятельности доход в особо крупном размере, чем нарушил требования федерального законодательства.

Прокуратура города приняла решение о направлении материалов проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст.171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник