По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении денежных средств, выделенных на создание рабочего места для безработного гражданина

Прокуратура г.Когалыма провела проверку законности использования бюджетных средств в рамках реализации программ в сфере содействия занятости населения.

Установлено, что между индивидуальным предпринимателем и казённым учреждением «Когалымский центр занятости» заключен договор о предоставлении финансовой помощи на создание дополнительного рабочего мест для трудоустройства безработных граждан.

Предприниматель обязана была создать дополнительное рабочие место и трудоустроить безработного жителя города, а учреждение перечислить ей субсидию.

Вместе с тем, получив денежные средства, предприниматель не выполнила условия договора, фактически безработного гражданина не трудоустроила.

При этом она предоставила фиктивные документы, подтверждающие его трудоустройство.

Прокуратура направила материалы проверки в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении субсидии, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник