По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту использования при трудоустройстве подложного диплома о высшем образовании

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска проведена проверка по обращению директора ООО «Авторемонтный завод» об использовании гражданиномпри трудоустройстве подложного документа о получении высшего образования.

Установлено, что 07.09.2016 на одну из руководящих должностей в ООО «Авторемонтный завод» принят специалист, предъявивший при приеме на работу необходимые документы для трудоустройства, в том числе диплом о высшем образовании по специальности «Экономика и управление на предприятии» с присуждением квалификации «Экономист - менеджер».

Вместе с тем, по информации ФГАОУВО «Российский государственный университет нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкинаон был отчислен в марте 2008 года за невыполнение учебного плана. Диплом государственного образца ему не выдавался.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовно дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа)

(Прокуратура Челябинской области) источник