По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога при трудоустройстве сотрудника в серовскую школу

Серовская городская прокуратура провела проверку соблюдения требований федерального законодательства в деятельности Муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя образовательная школа № 15» в г. Серове при трудоустройстве сотрудников.

Поводом к проведению проверочных мероприятий послужило обращение работников образовательного учреждения.

Прокуратура установила, что в период с 1 октября 2016 года по 15 мая 2017 года директор школы внесла в официальные документы недостоверные данные о трудоустройстве своей знакомой в качестве воспитателя группы продленного дня на 0,5 ставки.  При этом, руководитель образовательного учреждения достоверно знала, что женщина фактически никогда не исполняла и не планировала исполнять данные трудовые обязанности.

По результатам проверки Серовская городская прокуратура в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки. По материалам прокуратуры было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник