По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения из бюджета муниципального образования 481 тыс. рублей при выполнении работ по капитальному ремонту жилищного фонда

Надымской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ООО УК «Домовой» обязательств по заключенному с Департаментом муниципального хозяйства Администрации МО Надымский район соглашению о предоставлении субсидии на проведение капитального ремонта многоквартирных домов г.Надым.

В целях проведения капитального ремонта кровли жилого дома по ул. Зверева, д.56 г.Надым, по итогам проведенного конкурсного отбора подрядчика в 2015 году ООО УК «Домовой» с ООО «РемСтройСервис-2» был заключен договор на выполнение указанных работ.

Согласно акту приемки выполненных работ управляющей компанией были приняты работы ООО «РемСтройСервис-2» в полном объеме, в том числе по утеплению перекрытия крыши керамзитом с учетом приобретенного строительного материала.

Фактически подрядной организацией работы по утеплению крыши не проводились, строительный материал для этого не приобретался. В орган местного самоуправления были представлены сведения о завершении работ по капитальному ремонту крыши дома в полном объеме, на основании которых Департаментом муниципального хозяйства Администрации МО Надымский район была произведена оплата невыполненных работ на сумму 481 тыс.  рублей.

По материалам проверки, направленным Надымской городской прокуратуры в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, 30.05.2018 СО ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры округа.

 

Подразделение: прокуратура округа.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник