По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты в полном объеме свыше двух месяцев заработной платы в ООО «Северэнерго»

 

 

 

На основании поручения прокуратуры округа прокуратурой г.Губкинский по обращению работника ООО «Северэнерго», проведена проверка соблюдения трудового законодательства в части своевременной и в полном объеме оплаты труда.

В нарушение требований законодательства руководителем организации в период с октября 2016 года по март 2018 года 8 работникам не выплачивалась заработная плата, в результате чего образовалась задолженность на сумму более 580 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой города руководителю ООО «Северэнерго» 20.02.2018 внесено представление (рассмотрено, удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к ответственности), 26.02.2018 в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (находится на рассмотрении).

С учетом вахтового метода работы, а также выезда 7 работников за пределы автономного округа 22.02.2018 в суд направлено заявление о выдаче судебного приказа в интересах 1 работника (рассмотрено, удовлетворено, направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения). Вопрос о направлении в суд заявлений в интересах остальных работников будет решен прокуратурой города после получения от последних письменных заявлений.

По материалам проверки, направленным прокуратурой г.Губкинский в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ, 19.03.2018 СО по г.Губкинский СУ СК России по ЯНАО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Фактическое погашение задолженности по заработной плате, а также ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры округа.

 

Подразделение: прокуратура округа, прокуратура г. Губкинский.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник