По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Железнодорожного района г. Екатеринбурга провела проверку по обращению работников ООО «ТПК «Ростехподдержка» в связи с невыплатой заработной платы.

Установлено, что ООО «ТПК «Ростехподдержка» осуществляла деятельность на территории Железнодорожного района г.Екатеринбурга.

В период с сентября по декабрь 2017 года со стороны руководства ООО «ТПК «Ростехподдержка» не выплачена заработная плата 25 работникам организации на сумму свыше 1,3 млн. рублей.

Вместе с тем денежные средства организации расходовались генеральным директором и учредителями по своему усмотрению на личные нужды.

По результатам проверки прокуратура района в следственные органы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы для дачи уголовно-правовой оценки. По материалам прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

Ход расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

(Прокуратура Свердловской области) источник