По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за незаконное создание юридического лица через подставных лиц

Прокуратурой Калининского района г.Челябинска проведена проверка, в ходе которой установлено, что в 2017 году житель г. Челябинска, не имея цели управления юридическим лицом, предоставил свой паспорт гражданина Российской Федерации для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице (учредителе и директоре) при регистрации ООО «ВЕЛЛАДА».

За совершение данных действий, а также действий по открытию счетов в банках гражданин получал денежные средства от неустановленных лиц, создавших вышеуказанное юридическое лицо.

Материалы прокурорской проверки направлены в отдел полиции «Калининский» УМВД России по г. Челябинску для решения вопроса об уголовном преследовании, где по результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица) и ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица).

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник