По материалам прокурорской проверки в связи с обнаружением на городской территории несанкционированного складирования медицинских отходов возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил обращения экологически опасных отходов

В связи с многочисленными сообщениями в СМИ о размещении несанкционированного складирования опасных медицинских отходов на складе по ул. Омская в г. Кургане и прокуратурой Курганской области организована проверка.
Установлено, что на территории г.Кургана по ул.Омская 179 «Б» в не оборудованном помещении складируют и осуществляет утилизацию в самодельной печи медицинские отходы с выбросом в атмосферный воздух вредных веществ, что свидетельствует о грубых нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере обращения с отходами, в том числе медицинскими.
В этой связи материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы в порядке ч.2 ст.37 УПК РФ для их уголовно правовой оценки.
В настоящее время по результатам их рассмотрения следственными органами возбуждено уголовное дело по ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Ход его расследования находится на контроле прокуратуры Зауралья

Кроме того в настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление принадлежности указанного здания, а также обстоятельств размещения отходов на несанкционированной территории.

(Прокуратура Курганской области) источник