По материалам прокурорской проверки в Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате муниципальной собственности

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о муниципальной собственности в муниципальном предприятии «Жилищно-коммунальное управление» города Ханты-Мансийска.

Установлено, что в 2019 году начальник транспортного цеха предприятия в сговоре с неустановленным лицом из числа руководства предприятия при отсутствии оснований списал как неисправные девять единиц техники (грузовые и легковые автомобили), принадлежащие муниципалитету, которые реализовал в качестве лома металла. Полученными денежными средствами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Своими действиями должностное лицо причинило муниципальному образованию город Ханты-Мансийск ущерб на сумму более 3,5 миллионов рублей.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган, в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Ход расследования уголовного дела находится под контролем межрайонной прокуратуры.

(Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа - Югры) источник