По материалам прокурорских проверок в территориях Уральского федерального округа привлечены к административной ответственности юридические лица.

        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г. Когалыма в ходе надзорных мероприятий установила, что ООО «Югратрансавто» осуществляет сбор, хранение и размещение отходов IV класса опасности на территории городской свалки, не имея специального разрешения.
        В связи с этим прокурор направил в арбитражный суд округа заявление о привлечении юридического лица к ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
        Арбитражный суд привлек организацию к ответственности в виде штрафа.
        В Свердловской области прокуратура г. Екатеринбурга проверила исполнение градостроительного законодательства в деятельности ООО «Базис».
        Установлено, что предприятие без разрешения на строительство выполнила работы по возведению распределительного центра на земельном участке, расположенном в пос. Полеводство с. Горный Щит г. Екатеринбурга.
        По результатам проведенной проверки прокуратура возбудила в отношении ООО «Базис» дело по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).
        Решением Арбитражного суда Свердловской области ООО «Базис» оштрафовано на 500 тыс. рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.
        В настоящее время администрация г. Екатеринбурга выдала организации необходимое разрешение на строительство.