По материалам прокурорских проверок в территориях Уральского федерального округа возбуждены уголовные дела.

        В Курганской области прокуратура Лебяжьевского района провела проверку по факту травмирования учащегося Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Лебяжьевский агропромышленный техникум» (казачий кадетский корпус) на уроке основ безопасности жизнедеятельности.
        Установлено, что во время проведения на футбольном поле урока по ОБЖ преподаватель, не проверив крепление металлических ворот, допустил детей к занятиям. Когда один из подростков повис на воротах, они упали на него, в результате чего ребенку причинен тяжкий вред здоровью.
        Надзорное ведомство  в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направило материалы в следственные органы. В настоящее время в отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
        В Свердловской области прокуратура г. Асбеста проверила соблюдение трудового законодательства в муниципальном казенном учреждении Малышевского городского округа «Административно-хозяйственная служба».
        Надзорными мероприятиями установлено, что 3 июня 2016 года местный житель, претендуя на должность директора МКУ «Административно-хозяйственная служба», предоставил начальнику организационно-правового отдела администрации Малышевского городского округа в целях трудоустройства заведомо подложный диплом о получении высшего образования в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет (МАДИ)».
      Прокуратура в рамках проверки направила запрос в учебное заведение. По информации и.о. ректора университета данный претендент на должность в списках выпускников не значится, диплом ему не выдавался.
        По результатам проверки прокуратура направила в следственные органы  материалы в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ для уголовно-правовой оценки.
      По материалам прокуратуры в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Его расследование находится на контроле надзорного ведомства.