По материалам прокурорских проверок, направленных в правоохранительные органы, возбуждены и расследуются уголовные дела.

        В Челябинской области Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по обращению управления охраны окружающей среды и экологического контроля администрации г. Магнитогорска.
        Установлено, что в августе 2015 года на территории населенного пункта в районе улицы Ржевского осуществлен незаконный снос 30 деревьев пород тополь и вяз до степени прекращения роста.
        Размер ущерба, причиненного администрации г. Магнитогорска незаконной порубкой деревьев, по предварительным оценкам составил более 1,7 млн. рублей.
        Материалы проверки природоохранная прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, в особо крупном размере).
        В Свердловской области Алапаевская городская прокуратура проверила расходование бюджетных средств в администрации Махневского муниципального образования.
        В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с апреля 2012 года по июнь 2014 года начальник финансового отдела администрации Махневского муниципального района, используя служебное полномочия, ежемесячно начисляла себе материальное вознаграждение в виде премии, присвоив бюджетные средства в размере свыше 158 тыс. рублей.
        По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования, где на основании них в отношении бывшего начальника финансового отдела администрации Махневского муниципального района возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).
        За ходом расследования указанных уголовных дел органами прокуратуры осуществляется надзор.