По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального учреждения Белоярского городского округа по факту злоупотребления должностными полномочиями

Белоярская межрайонная прокуратура проверила соблюдение требований бюджетного законодательства при организации оказания похоронных услуг.

 В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с февраля по август 2018 года МБУ «Мемориал» заключено 8 договоров на общую сумму 403 тыс. рублей с индивидуальным предпринимателем. Предметом договоров явилась очистка кладбищ от мусора, вывоз мусора и его утилизация.

Директором МБУ «Мемориал по 2 договорам подписаны акты выполненных работ, платежными поручениями произведена оплата в размере 158 тыс. рублей.

Вместе с тем, в указанный период времени фактически работы по очистке кладбищ от мусора, вывозу и утилизации мусора производились МКУ Белоярского городского округа «Административно-транспортное управление» в рамках исполнения уставной деятельности.

Белоярская межрайонная прокуратура в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалы проверки направила в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

По результатам рассмотрения материалов прокуратура в отношении директора МБУ «Мемориал» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Свердловской области) источник