По материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа

На основании постановления прокурора г. Лабытнанги 31 марта 2018 года ОМВД России по г. Лабытнанги в отношении Безносько Олеси возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Установлено, что Безносько О.А. 16 октября 2014 года осуждена Лабытнангским городским судом по п.п. «а, в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) к 2 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком 3 года.

Приговором суда на Безносько О.А. возложены обязанности в течение 1 месяца трудоустроиться или встать на учет в центр занятости населения, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию и не менять без согласия уголовно-исполнительной инспекции места жительства и работы.

Будучи обязанной являться на регистрацию еженедельно, а так же по вызову сотрудника УИИ, имея 11 предупреждений об отмене условного осуждения, 14 ноября 2017 года Безносько О.А. не явилась на регистрацию, а так же 23 ноября 2017 года не явилась по вызову сотрудника УИИ по г.Лабытнанги.

Желая избежать, предусмотренную законом ответственность за неявку на регистрацию в инспекцию без уважительных причин, Безносько О.А. внесла в ранее выданный ей листок нетрудоспособности, недостоверные сведения о днях болезни, тем самым подделала официальный документ в целях его использования.

22 ноября 2017 года она предоставила имеющий признаки подделки листок нетрудоспособности инспектору УИИ по г. Лабытнанги.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по г. Лабытнанги ведется предварительное расследование.

 

Подразделение: прокуратура г. Лабытнанги.

(Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа) источник