В Магнитогорске юридическое лицо оштрафовано на 500 тыс. рублей за передачу незаконного вознаграждения должностному лицу

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска Челябинской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2015-2016 гг. представитель ООО фирма «Экстремал» передал денежные средства директору муниципального бюджетного учреждения «Дорожное специализированное учреждение города Магнитогорска» за ускорение принятия решений о приемке оказанных согласно контракту услуг и способствование перечислению денежных средств за выполнение контракта в кратчайшие сроки.

По данному факту судом в отношении директора МБУ «ДСУ» вынесен приговор, которым он признан виновным по чч. 2, 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В отношении ООО фирма «Экстремал» прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Постановлением мирового судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

(Прокуратура Челябинской области) источник