В Магнитогорске направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы на сумму свыше 3,2 млн рублей работникам строительного предприятия

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Уралстройтехнология». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия обвиняемый в период с марта 2017 по апрель 2018 года умышленно не выплачивал заработную плату 35 работникам предприятия, которые выполняли работы на различных объектах по договору субподряда. Сумма задолженности составила свыше 3,2 млн. рублей.

Денежные средства по договору подряда были выплачены заказчиками работ в полном объеме в сумме свыше 6 млн. рублей, однако денежными средствами, достаточными для выплаты задолженности по заработной плате, обвиняемый направил на платежи по текущим расходам предприятия, расчеты с коммерческими организациями по договорам поставок.

В дальнейшем денежные средства на основании писем обвиняемого направлялись различным контрагентам общества, минуя расчетный счет ООО «Уралстройтехнология». Всего в указанный период заказчиками работ было оплачено свыше 43млн. рублей, что многократно превышало размер задолженности по заработной плате.

В ходе расследования на имущество предприятия стоимостью свыше 9,5 млн. рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

(Прокуратура Челябинской области) источник