В Магнитогорске направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте свыше 1 кг синтетических наркотиков

Прокуратура Ленинского района г.Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих жителей г.Томска. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп. «а,б» ч.3 п.«г» ч. 4, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном, крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, обвиняемые прибыли в г.Магнитогорск Челябинской области с целью распространения наркотических средств, где в период с января по март 2017 года действовали в качестве «закладчиков» наркотиков на территории города.

Злоумышленники забирали из тайников крупные партии наркотических средств для дальнейшей упаковки и фасовки, затем размещали свертки в труднодоступных местах города, получая от неустановленных лиц вознаграждение за каждую «закладку», а также необходимые денежные средства для организации незаконного бизнеса.

В марте 2017 года соучастники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В ходе личного досмотра и последующего обыска в квартире обвиняемых сотрудниками полиции из незаконного оборота было изъято свыше 1 кг синтетических наркотических средств.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Правобережный суд г.Магнитогорска Челябинской области.

(Прокуратура Челябинской области) источник