В Магнитогорске директор коммерческого предприятия предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Магнитогорска Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «НЕОН». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения заведомо ложных сведений в налоговую декларацию, представление которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, в крупном размере).

По версии следствия, директор общества с целью занижения налогооблагаемой базы в документах бухгалтерского учета и налоговой отчетности создал фиктивный документооборот за период финансово-хозяйственной деятельности предприятия с 2015 по 2017 гг, содержащий заведомо ложные сведения о якобы имевшихся финансово-хозяйственных взаимоотношениях с 9 коммерческими организациями.

В результате включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений умышленно совершил уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму свыше 12,7 млн. рублей.

Налоговым органом в защиту интересов государства предъявлен гражданский иск к обвиняемому на указанную сумму.

На имущество мужчины – нежилое помещение, гараж, два прицепа и на транспортное средство организации наложен арест. Кроме того, в ходе обыска в доме обвиняемого изъяты денежные средства. Общая сумма изъятых денежных средства и указанного имущества составляет свыше 6,7 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области для рассмотрения по существу.

(Прокуратура Челябинской области) источник