В Кушве экс-депутат местной Думы признан виновным в покушении на мошенничество

Кушвинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Камбаратова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничества, совершенное в особо крупном размере).

В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что будучи депутатом Думы Кушвинского городского округа третьего созыва Камбаратов предложил бывшему конкурсному управляющему Гороблагодатского рудоуправления, обвиняемому в мошенничестве, за 1,5 млн рублей помочь избежать строгой меры наказания.

Он сообщил последнему заведомо ложные сведения о том, что через знакомого судью может способствовать назначению наказания, не связанного с лишением свободы, за что бывший конкурсный управляющий должен передать ему денежные средства в сумме 1,5 млн рублей.  

При этом, обвиняемый осознавал, что реальная возможность способствовать назначению мягкого наказания конкурсному управляющему у него отсутствует, намерений в передаче денежных средств он не имел.

Денежными средствами, полученными от бывшего конкурсного управляющего, обвиняемый распорядится не успел, поскольку при передаче денежных средств был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Кушвинский городской суд назначил Александру Камбаратову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Свердловской области) источник