В Курганской области в результате прокурорского вмешательства дети из малообеспеченных семей обеспечены компьютерной техникой для прохождения дистанционного обучения

Прокуратура Кетовского района провела проверку соблюдения законодательства по обеспечению реализации прав детей на дистанционное обучение.
Установлено, что на территории Кетовского района 4 семьи с детьми не имели технической возможности получать образование в дистанционном порядке. По данному факту прокурор внес в адрес главы района представление, в котором потребовал принять незамедлительные меры к устранению нарушений.
По результатам его рассмотрения семьи получили компьютерную технику и им оказано содействие в подключении к сети Интернет.
Кроме того по представлению прокуратуры Куртамышского района, внесенного в адрес районного органа управления образованием, для обеспечения дистанционного обучения нуждающихся детей, передано 55 ноутбуков, находящихся на балансе образовательных учреждений.
Также в ходе проверки были выявлены факты нарушений  введенных на территории региона ограничительных мер, которые возлагали на родителей обязанность доставлять в школу выполненные детьми задания.
В результате вмешательства надзорного ведомства нарушения устранены.
 
  Прокуратура Кетовского района провела проверку соблюдения законодательства по обеспечению реализации прав детей на дистанционное обучение.По результатам его рассмотрения семьи получили компьютерную технику и им оказано содействие в подключении к сети Интернет.

(Прокуратура Курганской области) источник