В Курганской области в результате принятых надзорным ведомством мер, погашена задолженность по заработной плате работникам нефтеперерабатывающего предприятия на сумму около 800 тыс. рублей

Прокуратура Каргапольского района по поступившему обращению граждан провела проверку на нефтеперерабатывающем предприятии.
Установлено, что руководство ООО «Каргапольский завод нефрасов» в период с июля по октябрь 2018 года не выплачивало заработную плату, в результате перед 131 работником образовалась задолженность около 8 млн. рублей.
Защищая трудовые права граждан, прокурор района направил в суд заявления о выдаче судебных приказов, которые признаны обоснованными и удовлетворены.
Кроме того по материалам прокурорской проверки ранее в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше 2 месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). В настоящее время ведется следствие.
В результате принятых прокуратурой мер только за март 2019 года удалось добиться частичного погашения задолженности по заработной плате размере около 2,5 млн. рублей, в том числе 28.03.2019 на сумму более 800 тыс. рублей.
Ситуация до полного погашения долгов находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Курганской области) источник