В Курганской области после вмешательства прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ

Прокуратурой Каргапольского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Имени Калинина», специализирующемся на производстве и поставке молока и молочной продукции предприятиям Курганской области.
Установлено, что директором ООО «Имени Калинина», несмотря на наличие денежных средств на счетах предприятия, за период с ноября 2018 года по январь 2019 года 45 работникам не выплачена заработная плата в размере более 1 млн. рублей. Кроме того, размер начисленной, но не выплаченной заработной платы работодателем умышленно установлен ниже минимального размера оплаты труда, предусмотренного законом.
Прокуратурой Каргапольского района материал проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора общества. Каргапольским МСО СУ СК РФ по Курганской области в отношении директора ООО «Имени Калинина» возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.
Также прокуратурой района в интересах работников предприятия в суд направлены исковые заявления о взыскании невыплаченной заработной платы.
Ситуация до полного устранения нарушения трудовых прав граждан находится на контроле прокуратуры.

(Прокуратура Курганской области) источник