Курганской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности АО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой» по соблюдению требований законодательства в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

АО «Введенское ДРСУ «Автодорстрой» эксплуатирует на территории Кетовского района опасные производственные объекты по хранению и складированию нефти и продуктов ее переработке.
В ходе проверки установлено, что предприятие не выполняет предусмотренные законодательством обязанности по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций при осуществлении деятельности, а именно: не созданы собственные формирования для ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, договор с аварийно-спасательными формированиями, выполняющими работы по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов не заключен.
В целях устранения нарушений законодательства природоохранной прокуратурой руководителю предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, главный инженер предприятия по постановлению прокурора привлечен мировым судьей к административной ответственности по ч.1 ст. 20.6 Кодекса РФ об АП (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения) в виде предупреждения.

(Прокуратура Курганской области) источник