Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении гражданки Республики Казахстан за кражу денежных средств с банковской карты

Федеральным законом от 23.04.2018 № 111-ФЗ в апреле 2018 года в Уго-ловный кодекс РФ была введена уголовная ответственность за кражу денежных средств с банковской карты (п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ).
В сентябре 2018 года  на основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынесен приговор по данной статье в отношении 18-летней гражданки Республики Казахстан. Она признана виновной в том, что 04.06.2018, находясь возле банкоматов ПАО «Сбербанк России» у здания автобусного вокзала, получив от неустановленной женщины банковскую карту с персональным идентификационным номером, оставленной потерпевшей в одном из банкоматов, произвела операцию по снятию со счета банковской карты денежных средств в сумме 3400 рублей.
После этого  с места преступления скрылась и распорядилась похищенными деньгами по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб в указанной сумме.
За совершение данного преступления подсудимой назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор суда вступил в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник