В Кургане провозглашен приговор по факту ДТП с маршрутным автобусом

Курганским городским судом вынесен приговор в отношении 56-летнего местного жителя.  Он признан виновным по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Государственным обвинителем в судебном заседании доказано, что в мае 2017 года обвиняемый, находясь под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание,  на «Форд Фъюжен»  осуществлял движение по улицам г. Кургана со скоростью около 120 км/ч.
Подъезжая к регулируемому перекрестку улиц С.Юлаева и Карбышева, мужчина решил обогнать  впереди идущий автомобиль, вследствие чего потерял контроль над управлением своим транспортным средством и допустил столкновение с маршрутным автобусом ПАЗ.
В результате дорожно-транспортного происшествия автобус опрокинулся, пассажир и кондуктор получили тяжкие телесные повреждения.
С учетом признания вины, состояния здоровья осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.
Удовлетворен иск потерпевшей о взыскании морального вреда в размере 500 тыс. рублей.
Также судом наложен арест на автомобиль осужденного для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска.
Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник