В Кургане к 9 годам лишения свободы приговорена 34-летняя местная жительница за покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор  34 – летней местной жительнице. Она признана виновной  в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
В ходе судебного разбирательства установлено, что женщина  в период с марта до ноября 2017 года с целью извлечения прибыли вступила с неустановленным лицом в преступный сговор, направленный на получение прибыли путем сбыта наркотических средств через тайниковые «закладки». Так она  помимо роли курьера (перевозчика крупных партий наркотика) должна была выполнять роль «закладчика», то есть  помещать наркотические средства в тайниковые места для последующей передачи наркозависимым лицам.
Так  14 ноября 2017 года с целью получения от неустановленного лица очередной партии наркотических средств женщина поехала в г. Екатеринбург, где забрала сверток с 99,5 гр. наркотика.
По возвращению в г. Курган в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий она была задержана в автомобиле, из которого был изъят указанный сверток с наркотическим средством.
Подсудимая в судебном заседании признала вину в полном объеме.
Суд, с учетом полного признания вины, активного способствования расследованию преступления, назначил ей  наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

(Прокуратура Курганской области) источник