Команда Уральского федерального округа завоевала 2 место на IV Спартакиаде работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации в городе Новосибирске

В городе Новосибирске в период с 7 по 9 июня 2018 года прошла IV Спартакиада работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации.


 

В течение трех дней центр Сибири – город Новосибирск - объединил коллег из 8 округов России. Каждая команда состояла по 32 спортсменов, показавших наилучший уровень спортивной подготовки, а также руководителя делегации и организатора команды.

В мероприятиях IV Спартакиады приняли участие заместители Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв и Иван Семчишин, руководители и сотрудники прокуратуры Новосибирской области, участники сборных команд органов прокуратуры из 8 федеральных округов, представители органов государственной власти области и почетные гости –олимпийский чемпион и чемпион мира, Герой Российской Федерации новосибирец Александр Карелин, многократный чемпион мира по плаванию в ластах Сергей Ахапов и олимпийская чемпионка по баскетболу Ирина Минх.

Спортсмены успешно справились с нормами ГТО, сразились за первенство в 9 спортивных дисциплинах: бадминтоне, волейболе, гиревом спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, плавании, мини-футболе, шахматах.

Прокурорские работники в этом году побили собственные рекорды. Почти в полтора раза улучшены показатели в гиревом спорте (в рывке и толчке гири), в плавании и легкой атлетике.

Церемония награждения победителей и призеров Спартакиады состоялась в СК «Север».

По итогам соревнований команда Уральского федерального округа, выступившая под руководством начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО Юрия Турыгина, стала лучшей по итогам сдачи норм ГТО.

«Золото» в командном первенстве у команды Уральского федерального округа в соревнованиях по легкой атлетике.

1 место представители команды УрФО завоевали в командном первенстве по бадминтону.

Серебряные медали завоеваны уральцами в общекомандном зачете в гиревом спорте.

«Бронзу» завоевали футболисты команды УрФО, пропустив в упорнейшей борьбе команды Приволжского и Сибирского федеральных округов.

По сумме набранных очков на IV Спартакиаде работников органов и организаций прокуратуры Российской Федерации команда Уральского федерального округа в общекомандном зачете завоевала 2 место.

Победителем же стала команда Приволжского федерального округа, 3 место – у команды Южного федерального округа.

Поздравляем и гордимся победителями и призерами соревнований!