В Камышлове по требованию прокуратуры погашена задолженность по выплате заработной платы на сумму свыше 1,9 млн. рублей перед работниками автотранспортного предприятия

Камышловская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Автобаза 96».

Основным видом деятельности данного предприятия является содержание улично-дорожной сети.

Основанием для организации надзорных мероприятий послужила поступившая информация о невыплате заработной платы работникам ООО «Автобаза 96».

Установлено, что на предприятии перед 145 работниками образовалась задолженность по выплате заработной платы за период с марта по апрель 2020 года на сумму свыше 1,9 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокуратура мировому судье судебного участка № 2 Камышловского судебного района направила 141 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы, директору организации внесла представление с требованием об устранении нарушений закона.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования перед работниками организации погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 1,9 млн. рублей, заместителю генерального директора ООО «Автобаза 96» объявлен выговор.

(Прокуратура Свердловской области) источник