В Камышлове перед судом предстанет бывший руководитель ветеринарной станции, обвиняемая в должностных преступлениях

Камышловская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя государственного бюджетного учреждения Свердловской области «Камышловская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».     Она обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица, за общее покровительство или попустительство по службе, а также за незаконные действия, в значительном размере), а также по ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог из корыстной и иной личной заинтересованности, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).   

По версии следствия, в период с августа 2015 года по февраль 2018 года руководитель ГБУ Свердловской области «Камышловская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», являясь должностным лицом, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, неоднократно получала от индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере производства и реализации молочной и мясной продукции на территории Камышловского района,  вознаграждение (взятку) в виде денежных средств, а также в виде производимой индивидуальным предпринимателем продукции и строительных материалов, за общее покровительство и совершение в его пользу незаконных действий по выдаче подложных ветеринарных свидетельств формы № 2.  

При этом в служебные обязанности руководителя ветеринарной станции входили организация и контроль за обеспечением эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия на территории г. Камышлова и Камышловского района, обеспечение полноценности и безопасности выпускаемой продукции животного происхождения в ветеринарно-санитарном отношении; защиту населения от болезней, общих для животных и человека, а также пищевых отравлений, предупреждение и ликвидация карантинных и особо опасных болезней животных и осуществление ветеринарного обслуживания животноводства.

В настоящее время обвиняемая уволилась с вышеуказанной должности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Камышловский районный суд.

Санкция ч. 3 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, санкция ч. 2 ст. 292 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

     

(Прокуратура Свердловской области) источник