В г. Каменске-Уральском перед судом предстанет екатеринбуржец, обвиняемый в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть десятиклассницы

Прокуратура г. Каменска-Уральского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Екатеринбурга, 1985 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения).

По версии следствия, в ночь на 30 июня 2019 года обвиняемый после употребления спиртных напитков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля «Форд Фокус». При движении по ул. ул. Комиссаров в д. Монастырка г. Каменска-Уральского, выехав на обочину встречной для него полосы проезжей части, совершил наезд на пешехода -  несовершеннолетнюю, 2002 г.р., жительницу г. Каменска-Уральского, учащуюся 10 класса школы. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия.

После совершения преступления мужчина, пытаясь избежать наказания, предлагал денежные средства свидетелю происшествия за то, чтобы он не сообщал о нем в органы полиции, однако получив отказ, вновь сев за руль автомобиля, скрылся с места происшествия. Сотрудниками ГИБДД виновный был задержан и в дальнейшем арестован судом.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красногорский районный суд г. Каменска-Уральского.

Санкция статьи предусматривает наказание за данное преступление в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

(Прокуратура Свердловской области) источник