Итоги работы органов прокуратуры Уральского федерального округа по противодействию коррупции и координации деятельности органов правоохраны в этой сфере.

         Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе совместно с правоохранительными, контролирующими органами и прокурорами субъектов Российской Федерации, входящих в федеральный округ, продолжается реализация мероприятий по борьбе с коррупцией, предусмотренных Национальным планом противодействия коррупции, а также приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 02.03.2010 № 74 «О мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Уральском федеральном округе».  
         15.03.2010 управлением разработан специальный план анитикоррупционных мероприятий. 17.03.2010 проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов с участием заместителя полномочного представителя Президента России в федеральном округе, руководителей окружных подразделений правоохранительных органов, прокуроров и руководителей управлений Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации всех территорий, входящих в Уральский федеральный округ, на котором выработан комплекс дополнительных мероприятий в сфере противодействия коррупции на 2010 г. и определены органы, ответственные за их выполнение. 
         Создана межведомственная рабочая группа по контролю за реализацией антикоррупционных мероприятий в составе представителей окружных подразделений правоохранительных органов, Росфинмониторинга и Минюста России. 
         Специальным приказом из числа сотрудников управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе назначены уполномоченные прокуроры по надзору за исполнением законов территориальными правоохранительными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность по борьбе с коррупционными преступлениями. Утвержден график проведения проверок состояния работы по противодействию коррупции в субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ.
         Аналогичные меры выработаны прокурорами и руководителями правоохранительных органов в субъектах Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ. Организованы прокурорские проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в органах правоохраны, контроля и исполнительной власти.  
         30.03.2010 вопросы повышения эффективности антикоррупционной деятельности дополнительно обсуждены на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе по противодействию коррупции, в работе которого приняли участие губернаторы всех территорий, руководители окружных органов правоохраны, главные федеральные инспекторы, прокуроры областей и автономных округов. 
         Эти и другие принятые в указанном направлении меры позволили активизировать работу по борьбе с коррупцией.
         В ходе реализации антикоррупционных мероприятий в первом квартале в федеральном округе на 15% возросло число выявленных прокурорскими проверками нарушений законов о государственной и муниципальной службе (2070), на 19,7% - принесенных протестов (557), на 26,4% - внесенных представлений, на 31% - привлеченных по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности должностных лиц (342). 
         Число пресеченных в текущем году в Уральском федеральном округе преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, предусмотренных главой 30 Уголовного кодекса Российской Федерации, увеличилось на 30% (2013), на 57,3% возросло количество выявленных злоупотреблений должностными полномочиями (420), на 54,7% - взяточничеств (622). При этом основные усилия руководителей правоохранительных органов были сосредоточены на пресечении таких наиболее опасных коррупционных проявлений, как получение взяток, число которых в сравнении с первым кварталом прошлого года увеличилось с 267 до 550 (+106%) и более чем в семь раз превысило количество фактов дачи взяток. 
         В марте 2010 года задержан с поличным при получении взятки в размере 2,1 млн. рублей и арестован Глава Южноуральского городского округа Челябинской области. Выявлены дополнительные эпизоды получения взяток на сумму 4,1 млн. рублей ранее заключенным под стражу государственным инспектором Уральского управления Ростехнадзора. В текущем году осуждены к длительным срокам лишения свободы за взяточничество руководитель Управления ветеринарии г.Екатеринбурга Л.Бузанова, заместитель начальника управления здравоохранения администрации г.Екатеринбурга А.Шастин, военный комиссар г.Троицка Челябинской области А.Лось и другие коррупционеры.
         За три истекших месяца привлечены к уголовной ответственности за получение взяток 7 ответственных должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, 10 – органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, 39 сотрудников государственных организаций и предприятий, 14 работников правоохранительных органов. 
         В ходе проведенной управлением Генпрокуратуры в УрФО проверки исполнения Национального плана противодействия коррупции в Тюменской области вскрыты факты замещения отдельными государственными служащими руководящих должностей без необходимого образования, нарушения запретов и ограничений, установленных Федеральным законом от 27.04.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в отделе Государственной фельдъегерской службы в г.Тюмени, бездеятельности кадрового подразделения ФССП России по Тюменской области, повлекшей назначение лица на должность на основании представленного им поддельного диплома, сокрытия при заполнении налоговых деклараций доходов чиновниками областных управлений Федеральной налоговой службы Российской Федерации и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, непринятия мер по пресечению конфликта интересов в управлениях ФНС России и Федеральной службы судебных приставов России по Тюменской области, неправомерного использования бюджетных средств в подразделениях Роспотребнадзора и Росреестра, издания руководителями указанных подразделений незаконных нормативных актов, нарушений при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд в Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству, а также незаконной выплаты руководителем данного управления себе материальной помощи в сумме 969 тыс. рублей под предлогом финансовых затруднений, связанных с ростом цен на товары и услуги.
         Проверкой также вскрыт ряд фактов незаконных отказов в возбуждении уголовных дел, необоснованного прекращения и приостановления производства расследования по делам о хищениях бюджетных средств.
         Всего в ходе ее проведения выявлено 103 нарушения антикоррупционного законодательства. Для их устранения внесено 6 представлений, принесено 24 протеста на противоречащие закону правовые акты, отменено 12 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, прекращении и приостановлении расследования, направлено 17 требований об устранении нарушений федерального законодательства и пресечении волокиты по делам оперативного учета. 
         Информация о результатах проверки доложена Генеральному прокурору Российской Федерации и направлена полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Итоги проверки рассмотрены на специальном заседании коллегии прокуратуры Тюменской области, на котором выработаны меры по повышению эффективности антикоррупционной деятельности. За допущенные нарушения ряд должностных лиц прокуратуры привлечён к дисциплинарной ответственности.   
         В апреле текущего года аналогичная проверка проведена в Курганской области, где также выявлены многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства.
         Вышеуказанные обстоятельства требуют от всех прокуроров и руководителей правоохранительных органов сосредоточить усилия на реализации комплекса мер, предусмотренных решением координационного совещания руководителей правоохранительных органов Уральского федерального округа и планом исполнения требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 02.03.2010 № 74 «О мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Уральском федеральном округе».  
         Серьезные нарушения законодательства о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе, выявлены в истекшем квартале и прокурорами на местах.
         Органами прокуратуры пресечены факты принятия указанными органами нормативных правовых актов, создающих благоприятную почву для коррупции, устанавливающих преимущества одним хозяйствующим  субъектам и административные барьеры другим, что препятствует нормальному развитию экономических отношений.
         В Ханты-Мансийском автономном округе по результатам рассмотрения протеста прокурора г. Когалыма внесены изменения в решение Думы города от 28.12.2009 г. № 455 «О предоставлении преференции в виде аренды муниципального имущества», предусматривавшее возможность выделения органами местного самоуправления муниципального имущества коммерсантам без проведения предусмотренных федеральным законодательством конкурсных процедур.  
         В Челябинской области по протесту прокурора отменено решение Собрания депутатов Брединского муниципального района, которым незаконно расширены полномочия главы района на единоличное принятие решений о расходовании бюджетных ассигнований, что позволяло чиновникам решать вопрос о выделении субсидий юридическим лицам по своему усмотрению. 
         В ходе прокурорских проверок вскрыты и пресечены многочисленные случаи приема на государственную и муниципальную службу граждан, не соответствующих установленным законом квалификационным требованиям. 
         В Тюменской области по представлению прокурора освобождены от занимаемых должностей два советника Губернатора и председатель Комиссии по помилованию, возраст которых превысил предельно допустимый для данных должностей.  
         В Ямало-Ненецком автономном округе в ходе прокурорской проверки установлено, что ведущий специалист администрации Овгортского муниципального образования Шурышкарского района имеет среднее профессиональное образование, в то время как квалификационными требованиями к замещаемой ею должности, в соответствии с Законом автономного округа «О муниципальной службе в Ямало-Ненецком автономном округе», предусмотрено обязательное наличие высшего профессионального образования. В связи с этим по представлению прокурора руководитель кадровой службы указанного муниципалитета привлечен к дисциплинарной ответственности, а чиновница переведена на должность, не требующую наличия высшего образования.
         Во всех территориях выявляются случаи бездеятельности кадровых подразделений по проверке подлинности дипломов, представляемых кандидатами на замещение вакантных должностей.  
         В Свердловской области прокурором установлено, что государственный налоговый инспектор межрайонной инспекции ФНС России №2, используя поддельный диплом, длительное время незаконно занимала указанную ответственную должность. По результатам проверки она уволена, в отношении неё возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК Российской Федерации, расследование которого завершено направлением в суд для рассмотрения по существу. 
         Осуждены и уволены с занимаемых должностей за использование поддельных дипломов ведущий специалист администрации муниципального образования Алган Нижневартовского района Ханты-Мансийского  автономного округа Душкова, начальник отдела по организационной работе администрации поселка Пурпе Ямало-Ненецкого автономного округа Мягкова, инспектор Управления Россельхознадзора Курганской области Шакиров. 
         В ряде случаев руководители территориальных подразделений контролирующих органов своевременно не принимали мер по пресечению конфликтов интересов, которые возникали у подчиненных им сотрудников при исполнении должностных обязанностей.
         Так, в течение более 5 лет заместитель руководителя ИФНС России по г.Тюмени № 3 фактически осуществляла налоговый контроль в отношении состоящего на налоговом учете в этой же инспекции ООО «ТоргБытИндустрия», где одним из учредителей являлся её супруг.
         Несмотря на это, начальником указанного налогового органа и руководством управления ФНС России по Тюменской области мер по урегулированию конфликта интересов длительное время не принималось. Только в ноябре 2009 года указанное коммерческое предприятие было переведено на учет в другой налоговый орган.
         В этой связи для устранения отмеченных нарушений по требованию управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе руководителю областного управления ФНС внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности виновных в данных нарушениях должностных лиц.
         Прокурорами выявляются неединичные факты предоставления служащими контролирующих органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления недостоверных сведений о полученных ими доходах и принадлежащем имуществе. 
         Так, в Главном управлении здравоохранения Курганской области при заполнении налоговых деклараций начальник организационно-технического обеспечения и 2 главных специалиста скрыли доходы за прошлый год, дополнительно полученные от преподавательской деятельности и выполнения проектных работ. По данному факту внесено представление, срок рассмотрения которого не истек. 
         В Свердловской области заместителем главы г. Среднеуральска представлена декларация о доходах и имуществе за 2008 год, в которой указан только один автомобиль. Вместе с тем, согласно данным, полученным из ГИБДД, на его имя зарегистрировано еще одно транспортное средство марки ГАЗ-3307, которое им не было отражено в декларации. В связи с этим прокурором главе городского округа Среднеуральск внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 
         Проведенные в территориальных подразделениях федеральных органов контроля и исполнительной власти проверки показали, что должностными лицами допускаются многочисленные нарушения установленных законом запретов и ограничений при прохождении государственной службы и приеме на нее. Отдельные чиновники продолжают совмещать государственную или муниципальную службу с коммерческой деятельностью. 
         По итогам прокурорских проведенных управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе вынуждены были расстаться со своими должностями начальник окружного управления государственного пожарного надзора Самохвалов, осуществлявший на протяжении трех лет предпринимательскую деятельность по сдаче в аренду принадлежащей ему коммерческой недвижимости, а также начальники отделов Уральского регионального центра МЧС России Калетина и Соловьева за учреждение и руководство коммерческим предприятием, оказывающим услуги в сфере противопожарной безопасности. 
         Практика контрольной и надзорной деятельности показывает, что по-прежнему одной из основных коррумпированных сфер остается деятельность, связанная с использованием средств бюджетов всех уровней, в том числе при осуществлении закупок, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд.
         В феврале текущего года признан виновным в получении взятки на сумму более 1 млн. рублей от представителя коммерческой фирмы за содействие в выигрыше тендера на ремонтные и строительные работы в медицинских учреждениях заместитель начальника управления здравоохранения г.Екатеринбурга Шастин, которому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы и штрафа 700 тыс. рублей. 
         В совершении мошеннических действий и хищении муниципальных денежных средств в размере 25 млн. рублей путем составления фиктивных договоров на оплату фактически невыполненных работ по реконструкции здания «Ледового дворца» изобличен руководитель Дирекции муниципального заказа г.Ноябрьска Макасов.
         Распространенный характер имеют нарушения закона при распределении государственных и муниципальных земельных участков, а также преступления в указанной сфере.
         В вымогательстве взятки в размере 7,5 млн. рублей от директора коммерческого предприятия за оказание содействия при заключении договора аренды земельного участка изобличен глава Кизильского муниципального района Челябинской области. 
         За незаконную передачу частной фирме 150 гектаров государственных земель и получение за это взятки в размере 1,5 млн. рублей преданы суду руководитель Тюменского управления Федерального агентства по управлению имуществом и его заместитель. 
         Препятствуют реализации мер, принимаемых руководством и Правительством России для решения жилищной проблемы, распространенные случаи злоупотреблений и других криминальных проявлений со стороны должностных лиц при распределении жилья.
         В Ханты-Мансийском автономном округе за злоупотребления должностными полномочиями при выделении квартир в строящемся доме осужден начальник отдела департамента архитектуры и градостроительства администрации г.Сургута Буркун.
         В Ямало-Ненецком автономном округе в корыстных злоупотреблениях и махинациях с жильем изобличен глава Красноселькупского муниципального образования, незаконно выделивший себе и своему брату две муниципальные квартиры в районном центре, которые в последующем были ими приватизированы.
         Прокурорами выявляются нарушения при использовании государственного и муниципального имущества, связанные с его незаконным отчуждением и сдачей в аренду. 
         За превышение должностных полномочий при заключении с коммерческим предприятием договора аренды муниципального имущества и причинение ущерба бюджету города в размере 109 млн. рублей, в феврале текущего года осужден глава администрации Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа Коробков. 
         За отчуждение коммерческим фирмам по заведомо заниженным ценам муниципальных объектов недвижимости на сумму свыше 18,8 млн. рублей преданы суду заместитель главы г.Екатеринбурга - председатель комитета по управлению имуществом, его заместитель, начальник отдела этого комитета Румянцева и заместитель директора муниципального унитарного предприятия «Екатеринбург-пресса».
         Работа по исполнению требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 20.03.2010 № 74 «О мерах по совершенствованию системы противодействия коррупции в Уральском федеральном округе» продолжается и находится под постоянным особым контролем управления Генпрокуратуры в УрФО.