Итоги прокурорских проверок в территориях УрФО послужили основанием для возбуждения производств об административных правонарушениях.

        Итоги прокурорских проверок в территориях УрФО послужили основанием для возбуждения производств об административных правонарушениях.
        В Челябинской области прокуратура Металлургического района г.Челябинска провела проверку соблюдения миграционного законодательства в деятельности ООО «ЛоТоС», осуществляющего деятельность по ремонту автомобилей.
        Установлено, что указанное предприятие в нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» привлекло к трудовой деятельности гражданина КНР в качестве директора без соответствующего разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации по указанной профессии. Полученное иностранцем разрешение на работу в качестве переводчика не давало ему право осуществлять деятельность в занимаемой должности.
        В этой связи прокуратурой в отношении ООО «ЛоТоС» возбуждено дело по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина), которое рассмотрено в Металлургическом районном суде.
          Правонарушитель подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей. Решение вступило в законную силу.
    В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой Пуровского района проведена проверка соблюдения законодательства о несостоятельности (банкростве).
        Установлено, что в августе 2012 года Арбитражным судом Ямало-Ненецкого автономного округа утвержден конкурсный управляющий  ООО «АВС-Строй», в отношении которого введена процедура банкротства.
        В нарушение требований ч.1 ст.143 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсный управляющий ООО «АВС-Строй» отчет о своей деятельности, информацию о финансовом состоянии должника и его имуществе, а также иную информацию собранию кредиторов не представлял, с декабря 2013 года собрание кредиторов не проводил.
        В этой связи прокурором Пуровского района в отношении правонарушителя возбуждено дело по ч.3 ст.14.13 КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве).
        Накануне по результатам рассмотрения заявления прокурора района Арбитражный суд назначил  конкурсному управляющему административное наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.