По итогам рассмотрения представления заместителя Генерального прокурора России Юрия Гулягина привлечены к ответственности работники департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в департаменте лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

Проверкой выявлены неединичные нарушения требований закона при представлении должностными лицами названного подразделения справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

В частности, один из сотрудников департамента Рослесхоза не задекларировал доход, полученный по прежнему месту работы, а еще три работника неверно отразили сведения о доходах своих супругов.

Наряду с этим, установлено несоответствие фактическим данным представленных сведений о площади принадлежащих чиновникам объектов недвижимости – квартиры и земельного участка, а также о наличии доли в праве собственности на жилое помещение.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин внес исполняющему обязанности начальника департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу представление, в котором потребовал устранить допущенные нарушения закона и решить вопрос о наказании виновных должностных лиц.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. Руководством контрольно-надзорного органа приняты меры по устранению нарушений, а также способствующих им причин и условий. Пять виновных должностных лиц – в том числе начальник отдела, его заместитель и три государственных инспектора, привлечены к дисциплинарной ответственности.