По итогам рассмотрения представлений, внесенных прокурорами руководителям учреждений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

        По итогам рассмотрения представлений, внесенных прокурорами в территориях УрФО руководителям учреждений, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
        В Свердловской области прокуратура Чкаловского района г.Екатеринбурга проверила исполнение бюджетного законодательства муниципальным автономным общеобразовательным учреждением «Средняя общеобразовательная школа № 200 с углубленным изучением отдельных предметов».
        Установлено, что в 2013 г. указанное учреждение в рамках региональной государственной программы «Развитие системы образования в Свердловской области до 2020 года» заключило договоры поставки комплектов учебно-лабораторного оборудования в кабинет химии. Указанное оборудование поставлено в школу в июне-ноябре 2013 г.
        При этом на момент проведения прокурорской проверки в октябре 2014 года вышеуказанные комплекты находились в кабинете химии, однако не использовались и для проведения практических занятий с учениками образовательного учреждения не применялись.
        Бездействие руководства школы нарушает принцип эффективного использования выделенных из бюджета средств. Заданные программой результаты, а именно использование приобретенного оборудования  в образовательном процессе, не достигнуты.
        По результатам проверки прокуратура внесла директору учреждения внесла об устранении нарушений бюджетного законодательства. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, учебное  оборудование введено в эксплуатацию, а виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в бюджетном учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре».
        Установлено, что в указанном учреждении не принимаются достаточные меры по профилактике коррупционных правонарушений, отсутствуют локальные нормативные акты, регулирующие данную деятельность. Ряд его работников не соответствовали квалификационным требованиям в связи с отсутствием необходимого уровня образования либо соответствующего сертификата. Кроме того, имели место случаи представления подложных документов об образовании, недостоверных сведений о доходах либо непредставления таких сведений на своих родственников.
        Кроме того, выявлены случаи возникновения конфликта интересов работников учреждении, работающих по совместительству в организациях, которым учреждение оказывает медико-гигиенические услуги. Наряду с этим, ненадлежащим образом исполнялись договоры на оказание услуг по проведению профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допускались факты привлечения к оказанию услуг для нужд учреждения лиц, не имеющих соответствующей лицензии.
        По итогам проверки прокуратура внесла руководителю «Центр гигиены и эпидемиологии в ХМАО-Югре» представление, по итогам рассмотрения которого 8 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.