По итогам рассмотрения представлений органов прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности должностные лица правоохранительных органов.

        В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре прокуратура г. Мегиона провела проверку деятельности территориального подразделения УФССП России по ХМАО-Югре при исполнении судебных решений.
        Установлено, что в нарушение требований федерального законодательства приставами-исполнителями не принималось достаточных мер по своевременному и полному исполнению судебных решений, не реализовывались полномочия по осуществлению исполнительных действий и применению к должникам мер принудительного взыскания.
        Кроме того, выявлены факты непривлечения правонарушителей к административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава и нарушения сроков рассмотрения обращений граждан.
        По результатам проверки прокуратура города внесла руководителю УФССП России по ХМАО-Югре представление об устранении нарушений закона.
        По итогам его рассмотрения 8 виновных должностных лиц территориального подразделения службы судебных приставов привлечены к дисциплинарной ответственности.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой г. Лабытнанги проведена проверка  исполнения миграционного законодательства  ОМВД России по г. Лабытнанги.
        Проверкой установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О полиции», «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» участковыми уполномоченными территориального отдела МВД результаты профилактических обходов надлежащим образом не оформлялись.
        Несмотря на то, что на территории города проживает более 150 иностранных граждан, учет и контроль должностными лицами ОМВД России по г. Лабытнанги за соблюдением указанными лицами  миграционного законодательства надлежащим образом не осуществлялся.
        По выявленным нарушениям закона прокуратурой города начальнику ОМВД России по г. Лабытнанги внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по их устранению, а 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.