По итогам рассмотрения коллективного обращения медицинских работников в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО пресечены нарушения их трудовых прав.

        В управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе поступило коллективное обращение работников скорой медицинской помощи ГБУЗ СО «Артемовская ЦРБ» о нарушении их трудовых прав.
        Заявители указали, что руководством учреждения здравоохранения в июне текущего года принято решение об изменении штатного расписания, на основании которого изданы приказы с предупреждением свыше 60 медиков и иных работников скорой помощи о возможном увольнении по сокращению штата. Кроме того, каждому сотруднику вручалось уведомление о возможном переводе на другую работу, с предложением, по желанию, начать самостоятельный поиск работы или обратиться в органы службы занятости по месту жительства.
        По инициативе Генеральной прокуратуры Российской Федерации Министерством здравоохранения Свердловской области по данной ситуации проведена проверка. Установлено, что фактически в медучреждении планировалось лишь изменение наименования структурных подразделений скорой медицинской помощи и должностей сотрудников без их реального высвобождения, а организованные администрацией больницы мероприятия по сокращению штата являлись неправомерными.
        В связи с этим по требованию Минздрава изданные руководством Артемовской ЦРБ распорядительные документы отменены, нарушения трудовых прав граждан пресечены, ситуация в медицинском учреждении урегулирована.