По итогам проверок, проведенных прокурорами в территориях УрФО, правонарушители привлечены к административной ответственности.

        В Челябинской области Карталинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению временного арбитражного управляющего МУП «Городское коммунальное хозяйство» г.Карталы, в ходе которой выявлены нарушения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» со стороны его директора.
        Установлено, что заявителем в адрес предприятия направлялись запросы, в том числе и по электронной почте, о предоставлении документации. Указанные запросы остались не исполненными, необходимые документы арбитражному управляющему не представлены.
        Между тем, в силу требований ст. 20.3 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» физические, юридические лица, государственные и муниципальные органы обязаны в семидневный срок со дня получения запроса арбитражного управляющего без взимания платы предоставлять запрашиваемые сведения.
        По итогам проверки прокурором в отношении директора МУП «Городское коммунальное хозяйство» г. Карталы возбуждено дело по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, вытекающей из его полномочий).
        Мировым судом судебного участка № 2 г. Карталы и Карталинского района постановление прокурора рассмотрено, директор предприятия привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 рублей.
        В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратурой Тазовского района проведена проверка соблюдения АО «НК "Роснефть"-Ямалнефтепродукт» требований  законодательства в сфере производства, хранения и реализации нефтепродуктов.
        Установлено, что указанное предприятие на территории п. Тазовский осуществляет эксплуатацию  опасного производственного объекта (площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов III класса опасности). На объекте осуществляется хранение и перевалка нефти и нефтепродуктов.
        Указанная площадка используется компанией более года в отсутствие  лицензии на эксплуатацию взрывопожарных производственных объектов (срок действия лицензии, выданной Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, истек еще 20 мая 2014 года).
        В связи с этим прокуратурой в отношении юридического лица и главного инженера возбуждено 2 дела по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности).
        По результатам их рассмотрения Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) виновным назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 200 тыс. рублей.
        В настоящее время компания направила в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору пакет документов на получение лицензии на эксплуатацию взрывопожарных производственных объектов.