По итогам проверки в управлении Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв внес представление и принес протест

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе провело проверку соблюдения требований законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу.

Установлены факты несоответствия представленных отдельными сотрудниками названого органа сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера данным, имеющимся в налоговых органах. В частности, в соответствующих справках должностных лиц управления не во всех случаях получили отражение полученные их супругами доходы, а также принадлежащее им движимое и недвижимое имущество.

Кроме того, в управлении не в полном объеме соблюдались положения федерального законодательства при формировании состава комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также при проведении ее заседаний.

Наряду с этим, выявлены случаи нарушения требований закона при осуществлении процедуры привлечения государственных гражданских служащих управления Роскомнадзора к дисциплинарной ответственности.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв внес исполняющему обязанности руководителя управления Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу представление, в котором потребовано устранить допущенные нарушения закона и решить вопрос о наказании виновных должностных лиц.

Кроме того, им принесен протест на ранее изданный руководителем управления Роскомнадзора правовой акт, регламентирующий методику проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в Управлении Роскомнадзора по Уральскому федеральному округу, в связи с несоответствием отдельных положений названного документа требованиям федерального законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.